Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

От путевки можно отказаться, сохранив права на бесплатные лекарства

18 января 2011 10:46

Как уже сообщало Управление Пенсионного фонда в г.Барнауле, действующий с начала года новый способ предоставления социальных услуг обеспечивает льготникам право получать бесплатные лекарства даже в том случае, если они отказываются от санаторно-курортного лечения.
До 1 апреля льготники смогут еще раз сделать выбор, хотят ли они оставить за собой право получать и лекарства, и путевки, или выберут что-то одно (теперь это можно), или вовсе откажутся от соцпакета и будут получать его денежный эквивалент. Пенсионный фонд внесет коррективы в выплаты уже со следующего месяца, считая от месяца, когда будет подано заявление.
В связи с обращениями граждан Управление Пенсионного фонда в Барнауле разъясняет, что согласно Закона № 345-ФЗ право обратиться до 1 апреля 2011г. с заявлением об отказе в предоставлении (либо возобновлении) одной или двух одновременно социальных услуг (лекарственные препараты, путевка на санаторно-курортное лечение) возникает лишь у тех граждан, кто до 1 октября 2010г. обратился с заявлением об отказе (либо возобновлении) медицинской части набора социальных услуг (в том числе и в 2008-2009гг.).
Жители краевой столицы могут обращаться в клиентские службы Управления Пенсионного фонда в г. Барнауле, которые расположены по адресам: пр. Комсомольский, 80а, ул. Энтузиастов, 17б, ул. А.Петрова, 192.