Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

От дорожников Барнаула потребовали усилить меры борьбы с гололедом

15 декабря 2010 14:19

Исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев потребовал от дорожных служб активизировать усилия по борьбе с гололедом.
По данным городского комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению, в среднем ежесуточно на наиболее оживленные участки транспортных магистралей, тротуаров, перекрестков наносится почти 150 тонн песко-соляной смеси. Вместе с тем с начала недели наблюдается увеличение ежесуточной нормы использования этого реагента до 200 тонн и выше. Всего с начала недели для борьбы с гололедом использовано более 450 тонн песка и соли, собрано и вывезено почти 4,5 тыс. тонны снега. В круглосуточном режиме на очистку дорожного полотна от снега и наледи выходит до 170 единиц техники и 150 дворников.
По сообщению городского комитета по делам здравоохранения, число обращений барнаульцев в лечебные учреждения с травмами, полученными в результате гололеда, остается на уровне прошлого года. При этом с 3 по 9 декабря специалисты отмечают снижение на 7 процентов общего количества таких обращений в сравнении с тем же периодом 2009г.