Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Осуществлен перевод реестра очередников на получение мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Барнаула в Единую информационную систему «Е-услуги. Образование»

11 марта 2014 09:47 Образование и наука
Городской комитет по образованию информирует об окончании перевода реестра очередников на получение мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Барнаула в Единую информационную систему «Е-услуги. Образование».

Как уточнили в комитете, в базе данных дети, как и прежде, находятся с учетом возрастной категории, согласно дате регистрации в реестре. Сохранены все льготы, которые были ранее. Однако изменилась нумерация очереди, т.к. федеральная база сформирована на иной платформе – очередь формируется по детским садам. При комплектовании возрастных групп на новый учебный год будут максимально возможно (по наличию свободных мест) учитываться пожелания родителей о предоставлении места в конкретный детский сад.

Доступ в систему «Е-услуги. Образование» осуществляется по номеру обращения. Родители уже стоящих на очереди детей могут узнать свой номер обращения здесь.

Дальнейшая проверка очередности осуществляется по номеру обращения на портале http://eso.edu22.info.

По всем вопросам, возникающим при работе с порталом, можно обратиться в сектор информатизации Главного управления образования и молодежной политики по телефону 8 (3852) 63-44-48.

На приём к специалистам по данному вопросу приходить нет необходимости, подчеркнули в комитет по образованию. Вся информация о количестве свободных мест, о порядке получения путёвок, списки детей на предоставление мест будут размещены на сайте комитета по образованию, в отделах образования по районам города после 25 апреля текущего года.

Комитет также обращает внимание родителей на то, что план комплектования на новый учебный год не утверждён, этот учебный год еще продолжается, ревизия свободных мест не проводилась; в связи с этим на вопросы о перспективах предоставления места ребенку на следующий учебный год специалисты в настоящее время ответить не могут.