Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Остановка "Стадион" на ул.Э.Алексеевой сменит название

29 июня 2011 14:26

Сегодня на заседании городской культурологической комиссии рассмотрены ходатайства о переименовании остановочных пунктов. По одному из них членами комиссии принято положительное решение.
Так, по просьбе коллектива предприятия «Барнаульская водяная компания» остановка «Стадион» на улице Э.Алексеевой будет переименована в остановку «Барнаульская водяная компания». По словам заместителя председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Николая Долженко, остановка «Стадион» давно уже не отвечает своему прежнему названию, а поле бывшего спортивного сооружения, относящегося к бывшей школе милиции, заросло бурьяном и используется как площадка для выгула  собак…
Директор «Барнаульской водяной компании» Сергей Бобин доложил членам комиссии, что будет сделано его предприятием после обретения остановкой нового названия. Помимо уже имеющегося на нечетной стороне улицы остановочного павильона компания построит еще один на четной стороне и будет содержать их в порядке.
Комиссия отклонила предложение жителей одного из домов на ул. А.Петрова о переименовании остановки «Трактовая» - в «Ленинградскую» и остановки «Атоцентр «ЗИЛ» - в «Формулу-2». Доводы в пользу смены названий члены комиссии сочли несостоятельными и неубедительными. Так, например, истории названия ост. «Трактовая» более полувека, и она напрямую связана с приездом Н.С.Хрущева на Алтай в середине 50-х годов прошлого столетия.