Сообщить об ошибке
29 марта 2017

Особенности музыкальной терапии обсудили на заседании общественного совета по вопросам здоровья

23 декабря 2016 10:26 Здоровые города Общество Есть фото

В актовом зале детской музыкальной школы №1 имени А.К. Глазунова (ул. Чкалова, 87) члены общественного Совета по обеспечению охраны здоровья граждан при администрации Центрального района провели семинар «Использование музыки для духовно-нравственного, психического и физического оздоровления».

На зимней встрече совета специалисты медицинской, культурной и образовательной сфер, представители духовенства, предприниматели и студенты заслушали доклад о влиянии музыки на психоэмоциональное состояние, узнали о просветительском проекте «Красота и Небо», где под классические мелодии скрипки и рояля рассуждают о силе добрых намерений, поступков, гармонии души и красоте любви.

«Известно, что музыка положительно воздействует на психоэмоциональное состояние и на физическое тело человека. Мы знаем, что музыка воздействует на слух, вызывает биорезонансные колебания, это благоприятно сказывается на работе внутренних органов. Сила воздействия музыки на людей известна с древнейших времен, достаточно вспомнить музыкальное сопровождение религиозных таинств. В целом, музыкальная терапия – одно из самых простых и одновременное высокоэффективных средств оздоровления. Такое движение может и должно иметь массовый характер»

Анатолий Лысенко, председатель общественного Совета по обеспечению охраны здоровья граждан:

Во второй части семинара специалисты музыкальной терапии – участники волонтерского проекта Оркестр музыкотерапии «Импровиз» музицировали вместе с членами совета.