Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Особенность нынешней летней кампании по ремонту дорог прежде всего в том, что ремонт двинулся в поселки индивидуальной застройки, улицы частного сектора, некоторые из которых не видели ремонта десятилетиями

05 июня 2008 17:02

Cредства на эти цели были выделены всем районным администрациям из городского бюджета.

На сегодняшнем совещании у главы города Владимира Колганова руководители районов отчитались о ходе ремонта. Объединяет все районы одно – дороги для ремонта выбирались после обсуждения на заседании общественных советов по благоустройству, которые созданы в каждом районе. А принцип отбора объектов – разный. Например, в Ленинском районе решили в первую очередь отремонтировать дороги, ведущие к школам и детским садам, в Октябрьском – по одной дороге в каждом микрорайоне, чтобы никому не было обидно, в Центральном – ремонтируют дороги в пригородных селах и т.д. Во всех районах в ближайшие недели начнется ремонт дворовых территорий.

Уже проведены конкурсы, изготовлена проектно-сметная документация, начался ремонт. Во всех районах полным ходом идет ремонт внутриквартальных проездов. В прошлом году отремонтирована треть всех внутриквартальных проездов. В этом году намечено сделать столько же. К концу июля в основном работы будут закончены.

Также будет вестись ремонт магистралей. В общей сложности на ремонтные работы выделено 507 млн. рублей, в том числе 127 млн. руб. из краевого бюджета. За счет этих средств будет отремонтирован Змеиногорский тракт.

Глава города потребовал улучшить согласованность работы различных коммунальных служб. В частности, на Змеиногорском тракте надо ускорить работы по подготовке дороги к ремонту, на ул. Челюскинцев – по прокладке теплотрассы, чтобы они не сдерживали дорожников.

Всем главам районов поручено ежедневно отслеживать ход ремонта внутриквартальных проездов, дворов, дорог в частном секторе. График ремонта должен выполняться неукоснительно.

В перспективе – выделение грантов на ремонт внутридворовых территорий. Выделенные средства могут составить до половины сметной стоимости ремонта.

Мэр поручил проверить состояние покрытия дорог, на которые давалась пятилетняя гарантия качества. Выявленные дефекты будут устраняться за счет бракоделов.

Объем работ может быть увеличен. Город рассчитывает на выделение средств из федерального бюджета.