Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Особая забота отдела по охране прав детства и школы – подопечные дети

28 марта 2006 11:23

В Железнодорожном районе на учете в отделе по охране прав детства состоит 236 детей, утративших родительское попечение и переданных под опеку в семьи. Только в текущем году опека установлена в отношении шести детей.

Работа с семьями, в которых проживают подопечные дети, стала темой рассмотрения расширенного совещания специалистов отдела по охране прав детства и комитета по образованию района.

Для контроля за условиями жизни и воспитания детей дважды в год проводится обследование семей, в которых живут подопечные дети. В ходе обследования проверяются условия жизни, воспитания, обучения, лечения детей, а также оказывается необходимая помощь. В случае ненадлежащего исполнения опекунами обязанностей, они привлекаются к административной ответственности. В прошлом году на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено восемь материалов, предъявлено пять исковых заявлений в суд в интересах девяти детей.

Особое внимание на совещании было уделено обучению детей (особенно тех, что пропускают уроки), утративших родительское попечение и переданных под опеку в семьи.