Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Осиротевшие трехмесячные лосята найдут приют в Барнаульском зоопарке

25 мая 2012 11:24

Завтра в Барнаульском зоопарке появятся новые питомцы – два трёхмесячных лосёнка. За ними сегодня в Заринский район отправились сотрудники зоопарка.
Осиротевших лосят нашёл житель одного из сел Заринского района – их мать была застрелена браконьерами. Более месяца он ухаживал за животными, затем обратился в Барнаульский зоопарк с просьбой забрать лосят. После получения разрешения на их содержание в краевом охотуправлении администрацией зоопарка было принято решение забрать питомцев.
А сегодня, 25 мая, в Барнаульском зоопарке (ул.Энтузиастов, 10а) открывается Экологическая тропа «В гостях у природы».
Данный проект стал возможен благодаря сотрудничеству зоопарка и управления природных ресурсов администрации Алтайского края. Тропа рассчитана на посещение детей младшего возраста с родителями. Информацию о 36 заказниках Алтайского края также можно изучить на информационном стенде. Полезным будет изучение стенда Тигирекского заповедника. На тропе будет работать экскурсовод-учитель начальных классов, который после прогулки по тропе познакомит детей с животными, занесенными в Красную книгу и обитающими в барнаульском зоопарке.