Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Осенний призыв открывает двери

01 ноября 2008 08:09

В Военном комиссариате Ленинского и Индустриального районов г.Барнаула с 1 октября 2008г. полным ходом идет очередной призыв юношей в Российскую Армию. На сегодняшний день призывной комиссией признаны годными для службы в рядах Вооруженных Сил 390 граждан. Уже отправлено в войска 25 юношей Ленинского и Индустриального районов.

Осенний  2008 года  призыв граждан на военную службу значительно увеличен по сравнению с весенним призывом. Это связано, прежде всего, с тем, что осенью 2008 года подлежат увольнению из рядов Вооруженных Сил граждане, прослужившие в армии 24 и 18 месяцев.

Как и в весенний призыв военный комиссариат Ленинского и Индустриального районов направил своего призывника для службы в Президентском полку. Им стал Рязов Александр Александрович, юноша, проживающий в Ленинском районе г. Барнаула.

Осенний призыв проходит спокойно и планомерно. Большинство юношей, подлежащих призыву, своевременно прибывают в военный комиссариат, хотя к отдельным приходится применять меры административного воздействия в соответствии с законодательством.

Организованному проведению осеннего призыва во многом способствуют военно-патриотическая работа, которую проводят военный комиссариат, комитет ветеранов Великой Отечественной войны Ленинского и Индустриального районов, военно-патриотические клубы, образовательные учреждения.