Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Органы внутренних дел обеспечивают безопасность выборов

11 февраля 2004 08:28
Главное управление внутренних дел Алтайского края во взаимодействии с другими правоохранительными органами и заинтересованными ведомствами предпринимает меры по обеспечению правопорядка и безопасности в ходе подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, главы администрации Алтайского края, выборов депутатов краевого Совета народных депутатов, руководителей и депутатов местного самоуправления.

На период подготовки и проведения выборов разработаны планы оперативно-профилактических мероприятий, где предусмотрены меры по оказанию необходимого содействия избирательным комиссиям, а так же пресечению любых действий, направленных на срыв предвыборной агитации, скорректирована расстановка постов и маршрутов патрулирования, проводится работа по предупреждению террористических и экстремистских проявлений

Планируются и проводятся встречи с лидерами политических партий, общественно-политических движений и религиозных организаций по вопросам недопустимости нарушений предвыборного законодательства Российской Федерации.

По телефону доверия ГУВД Алтайского края 23-03-15 круглосуточно принимаются сообщения от граждан по фактам нарушения предвыборного законодательства.

Как сообщает ИА \"Амител\" кроме того, в рамках проведения выборов органами внутренних дел края будут предприняты и другие меры, способствующие обеспечению правопорядка и безопасности в обществе.

Пресс-служба ГУВД края предупреждает: \"В преддверии выборов Президента Российской федерации отдельные представители экстремистски направленных объединений стремятся провести провокационные митинги и манифестации с целью дестабилизировать обстановку в обществе\". В связи с этим ГУВД Алтайского края напоминает представителям всех объединений об уголовной ответственности за участие в противоправных действиях в составе группировок с антиобщественной направленностью.