Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Органы территориального общественного самоуправления Центрального района проводят рейды по благоустройству на подведомственных территориях

22 мая 2014 14:25
Органы территориального общественного самоуправления Центрального района совместно с представителями администрации района и участковыми уполномоченными полиции начали проводить рейды по благоустройству.

Так, в границах ТОС п.Кирова жители улиц Краевой и Кутузова нарушают Правила благоустройства, вынося за пределы своего участка строительный мусор, автошины, каркасы автомобилей. Выявлены случаи самовольного захвата земли, когда жители, не имея на то права, расширяют границы своей территории при помощи переноса забора. В ходе рейда было выдано девять предписаний и составлено три протокола. Нарушители приглашены на административную комиссию в администрацию района.

Накануне прошли рейды в ТОС п.Ерестной и ТОС «Нагорный». На территории п.Ерестной обнаружены несанкционированные свалки в районе берега Оби, которые устраивают дачники садоводства «Восход-2» и местные жители, чьи участки располагаются неподалеку. Сотрудниками администрации района составлено два протокола в отношении жителей, которые не смогли предоставить договор с мусоровывозящей организацией, подтверждающий утилизацию мусора законным способом. А в ТОС «Нагорный» размещены гаражи, собственники которых не следят за их санитарным состоянием и состоянием прилегающей территории.