Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Организация проведения «антипивных» рейдов требует доработки

07 мая 2007 13:34

Как показали «противопивные» рейды, проведенные сотрудниками комитета по делам молодежи городской администрации совместно с милицией, депутатами молодежного Парламента и бойцами университетских оперативных отрядов (АГМУ, АГТУ и др.), больше всего среди распивающих пиво на Ленинском проспекте студентов и безработных…

За время проведения рейдов с 24 по 26 апреля 2007г. участниками рейда был составлен 51 протокол об административном правонарушении. Об этом сегодня на аппаратном совещании в городской администрации рассказал председатель комитета по делам молодежи Юрий Еремеев. Столь пристальное внимание главы Барнаула Владимира Колганова к данной проблеме далеко не случайно – превращение главного проспекта города в место пивной тусовки молодежи не украшает столицу края и подает не самый лучший пример остальным микрорайонам и кварталам города.

Практика показывает, что необходимо доработать саму методику и организацию рейдов - сдвинуть время их проведения на более поздний период, усилить координацию совместных с экипажем ППС действий, повысить роль сотрудников милиции в пресечении правонарушений и др.