Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Организация медицинской помощи населению Железнодорожного района в муниципальных учреждениях здравоохранения стала темой рассмотрения на совещании в администрации района

24 октября 2007 15:10

По сообщению главного врача района Александра Данилова, в районе функционирует 7 муниципальных учреждений здравоохранения, одно городское, два краевых и одно негосударственное учреждение здравоохранения, которые обслуживают 126,5 тысяч человек.

Оказание медицинской помощи в районе осуществляется по территориальному принципу, согласно которому имеются 59 терапевтических, 30 педиатрических и 21 акушерско-гинекологических участков, задача которых состоит в обеспечении своевременности и доступности качественной медицинской помощи. Все лечебные учреждения района имеют в своем составе узкоспециализированную службу, клинико-диагностические лаборатории, необходимые для осуществления методик, соблюдения стандартов лечения и имеющие удовлетворительные показатели, все лаборатории участвуют в Российском контроле качества. Ведется работа по укреплению материально-технической базы.

Вместе с тем в медицинском обслуживании имеют место проблемы: сохраняется слабая доступность к узким специалистам, таким как невролог, эндокринолог, уролог, требуется замена устаревшего оборудования, отмечается нехватка автотранспорта.

Несмотря на сложности, понимая значимость проблем, лечебно-профилактические учреждениями района обеспечивают выполнение задач, стоящих перед службой.