Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Организация летнего труда и отдыха детей и подростков

13 мая 2005 11:36

Вопрос организации летнего труда и отдыха детей и подростков летом 2005 года обсуждался на заседании коллегии администрации Железнодорожного района.

Комитетом по образованию и руководителями образовательных учреждений проведена определенная работа в этом направлении. Всего организованными формами отдыха будет охвачено около 10 тысяч учащихся.

Лагеря труда и отдыха, ремонтные бригады будут работать во всех школах, детско-юношеском центре, спортивной школе, комплексном центре социального обслуживания семьи и детей.

На базе 10 школ планируется проведение профильных смен оздоровительного направления и профильных лагерей по направлениям: военно-спортивное (школа № 80), пожарно-прикладное (школа № 68), спортивно-оздоровительное (ДЮСШ №6, ДЮСШ «Хоккей»), героико-патриотическое, художественно-эстетическое (школа № 60), лагерь с углубленным изучением английского языка на базе школы № 69, летняя школа актива в детско-юношеском центре. Совместно с военным комиссариатом ведется работа по проведению в рамках летних каникул 5-ти дневных военно-полевых сборов с учащимися 10-х классов (500 человек).

На особом контроле по-прежнему будет занятость детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Глава администрации района Михаил Щетинин обязал комитет по образованию, руководителей школ, предприятий и учреждений своевременно завершить ремонт жилых корпусов, подготовку электрохозяйства, оборудование спортивных и игровых площадок и других помещений и подобрать специалистов всех категорий для работы с учащимися в летних оздоровительных учреждениях и трудовых объединениях.