Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Организация досуга молодых горожан под контролем

06 декабря 2004 16:30

В минувшие выходные власти Барнаула провели рейды по ночным увеселительным заведениям. Городская комиссия по контролю за деятельностью ночных клубов и дискотек проверила, как выполняется решение Барнаульской городской Думы о порядке проведения молодежных культурно-досуговых мероприятий.

Изменен не только сам документ, заметно обновился и расширился состав комиссии: увеличилось представительство в ней депутатов городской Думы, в комиссию вошли специалисты Госнаркоконтроля и санитарной службы. Последние высказали наибольшее количество замечаний в адрес руководителей ночных клубов. Все замечания касаются неудовлетворительного санитарного состояния, есть также претензии к качеству и организации приготовления пищи. Основное грубое нарушение, выявленное в ходе рейда, присутствие в клубах после 23 часов подростков, а также несоблюдение закона о запрете курения. В отдельных клубах на момент проверки не работали либо отсутствовали кассовые аппараты, фейс-контроль осуществлялся представителями частных охранных предприятий без соответствующих лицензий, оставляло желать лучшего и содержание программ.

По результатам рейдов будут сделаны предписания, собственникам ночных клубов предъявлены денежные штрафы, установлены сроки для устранения выявленных нарушений. Как заверил председатель комитета по делам молодежи администрации города Юрий Еремеев, контроль за организацией досуга молодых горожан будет продолжен, в отношении нарушителей будут приниматься самые жесткие меры.