Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Опытные инструкторы по туризму организовали в Барнауле бесплатный туристический клуб для детей.

20 февраля 2004 17:32
Уже 6 лет в Барнауле действует туристический клуб \"Планета\". Его организаторы и руководители – супруги Борис Кельс и Людмила Гладких. На днях они получили заслуженную награду – победу в номинации \"Покой нам только снится\" престижного краевого конкурса \"Социальная звезда\".

Круглый год супруги вместе со школьниками ходят в походы, экспедиции по знаменитым туристическим маршрутам Алтайского края. В арсенале \"Планеты\" поездки на озеро Красилово и Телецкое, в Чарышский район, сплав по Катуни и другие. Опытные инструкторы Борис Кельс и Людмила Гладких обучают ребят основам туризма: правильно паковать рюкзаки, ходить по азимуту, но главное приучают ребят к здоровому образу жизни. В таких экспедициях ребята учатся оказывать доврачебную помощь, правильно использовать лекарственные растения, которые находят в лесу.

Сейчас в клубе занимаются 60 человек. Дети приходят в клуб по желанию и в среднем занимаются 4-5 лет. Практические знания позволяют участникам клуба занимать высокие места в соревнованиях по краеведению, спортивному ориентированию, туризму. Организаторы \"Планеты\" говорят, что не редко выпускники клуба поступают в вуз на специальность \"Менеджер по туризму\", так хобби становится их профессией и призванием.

Клуб \"Планета\" поддерживают Краевой центр детско-юношеского туризма и Центр социальной защиты населения Ленинского района Барнаула. В летних походах снабжают продуктами, зимой приходится выезжать за свой счет, поэтому руководители ищут базы, где можно получить скидки.

По словам родителей учеников, домашняя, доброжелательная обстановка в клубе привлекает детей в кружок супругов Кельс. Дети тянутся к их доброте, участию, увлеченности, - сообщает Агентство социальной информации – Алтай.