Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Опыт работы барнаульской станции cкорой помощи отмечен на всероссийском уровне

15 февраля 2011 09:57

На недавно прошедшей в Московской области конференции крупнейший российский оператор и разработчик программного обеспечения и оборудования в сфере управления и мониторинга транспорта, управления стационарными и подвижными объектами на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС «М2М телематика» признал опыт Барнаула по оснащению машин скорой помощи системой спутниковой навигации одним из лучших в России. Конференцию посетили 67 партнеров Группы компаний из всех регионов России.
В числе успешных внедрений ГЛОНАСС/GPS-решений отмечен опыт внедрения региональной навигационно-информационной системы мониторинга и управления выездными бригадами скорой и неотложной медицинской помощи в Барнауле. Так, в столице Алтайского края на станциях скорой медицинской помощи с начала внедрения систем навигации на 20% повысилась эффективность расходования топлива, количество успешных реанимаций возросло также на 20%, а скорость реагирования бригад на вызовы выросла в два раза.
Для справки: в 2009 году впервые в Российской Федерации на барнаульской станции скорой помощи проведена работа по интеграции системы спутниковой навигации с системой автоматизированного управления выездными бригадами. Оборудование спутниковой навигации установлено на всех автомобилях скорой помощи. Внедрение двух адаптированных друг к другу систем позволит сократить время прибытия бригады на вызовы повышенного медицинского режима. Навигационная система позволяет диспетчерам подстанций контролировать местоположение каждой кареты «скорой». По беспроводным каналам связи в автоматическом режиме на подстанции поступают данные о скорости автомобиля, направлении его движения и даже количестве топлива в баке.