Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Опрессовка: слабых мест оказалось много

25 мая 2006 09:35

С понедельника, 22 мая, досрочно началась подача горячей воды в жилые кварталы Центрального, Ленинского и Индустриального районов по контуру ТЭЦ-3. Всю минувшую неделю специалисты Алтайских коммунальных систем работали с 8 утра до 20 часов. На внутриквартальных сетях в ходе весенних гидравлических испытаний уже выявлено более 200 повреждения тепловых сетей.

Как всегда, массовые повреждения зафиксированы в Железнодорожном районе. Только на улице Деповской три порыва теплосети, в одной бойлерной на этой же улице выдавило прокладку, в другой - разорвало трубу. Еще больше – 60 повреждений на внутриквартальных сетях предстоит срочно устранять специалистам Октябрьского сетевого района. Ремонтные бригады АКС работают сейчас практически весь световой день. Уже в ходе опрессовки им удалось устранить более 60 повреждений и свищей на теплотрассах. В ближайшие дни будут заварены остальные, не выдержавшие повышенного давления трубы.

- В первую очередь мы ликвидируем порывы на трассах, влияющих на подачу барнаульцам горячей воды, - рассказывает Александр Гросс, главный инженер Алтайских коммунальных систем. – Таких повреждений у нас сейчас 25. Постараемся максимально устранить их к предстоящим выходным дням. В ближайшее время горячее водоснабжение по контуру ТЭЦ-3 будет запущено полностью.

Пресс-служба АКС