Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Определены получатели гранта главы администрации города на открытие собственного дела

29 ноября 2012 08:49

На заседании городской инвестиционной комиссии рассмотрены 34 заявки, поступившие на конкурсный отбор по предоставлению целевых грантов главы администрации города на открытие собственного бизнеса начинающим субъектам малого предпринимательства. Размер одного гранта – до 300 тыс. рублей.
Комиссией одобрено 11 заявок от субъектов малого предпринимательства на сумму 3,3 млн. рублей. В числе проектов-победителей - организация производства мусорных контейнеров и контейнерных площадок, организация производства и реализации продуктов пчеловодства, производство коммунальной техники, металлоизделий художественной ковки и др.
Справка. Организатор конкурса – комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула. В конкурсе приняли участие субъекты малого предпринимательства, срок государственной регистрации которых составляет менее одного календарного года. Они представили бизнес-планы, реализующие проекты в сфере переработки сельскохозяйственной продукции, животноводства, лесопереработки, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения, относящиеся к социальному предпринимательству, а также прошедшие краткосрочное обучение по вопросам организации предпринимательской деятельности, зарегистрированные и осуществляющие свою предпринимательскую деятельность на территории города Барнаула.
Обязательным условием бизнес-плана являлось софинансирование в размере не менее 20 процентов от объема предоставляемого гранта и создание не менее трех рабочих мест. В числе критериев оценки проектов – конкурентоспособность бизнес-плана, размер собственных средств на развитие бизнеса, готовность бизнес-плана к внедрению, срок окупаемости бизнес-плана, уровень заработной платы, создание дополнительных рабочих мест.