Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Определены мероприятия по противодействию коррупции в администрации города, иных органах местного самоуправления на 2011г

04 марта 2011 09:56

На заседании Совета по противодействию коррупции при администрации г.Барнаула отмечено, что в органах местного самоуправления сформирована соответствующая нормативная база.
Речь идет о решениях Барнаульской государственной Думы, касающихся порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего города Барнаула к совершению коррупционных правонарушений; о порядке проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы г.Барнаула и муниципальными служащими, создания комиссии по урегулированию конфликта интересов и т.д.
По словам председателя комитета по кадрам и муниципальной службе Ольги Суховой, в 2010г. в органы местного самоуправления Барнаула не поступали обращения граждан и организаций о нарушении установленных законодательством ограничений при заключении трудовых договоров с гражданами, замещавшими должности муниципальной службы, а также сведения от работодателей и заключении трудовых и гражданско-правовых договоров с гражданами, проходившими муниципальную службу. Также не поступало материалов и заявлений на рассмотрение комиссии по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе.
Председатель правового комитета Татьяна Калашникова отметила, что проводится антикоррупционная экспертиза вновь принимаемых нормативных актов, мониторинг действующих на предмет устранения коррупциогенных факторов.
Советом одобрен проект Плана мероприятий по противодействию коррупции в администрации города, иных органах местного самоуправления на 2011г., который будет утвержден постановлением администрации города. Глава администрации города Игорь Савинцев потребовал неукоснительного исполнения включенных в него мероприятий. Особое внимание будет уделено проведению обучающих семинаров с муниципальными служащими, усилению антикоррупционной составляющей при организации профессиональной переподготовки, повышения квалификации или стажировки муниципальных служащих.