Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Определен победитель Спартакиады среди предприятий потребительского рынка и услуг Барнаула

01 августа 2006 08:44

Яркой, интересной, зрелищной и, конечно, незабываемой стала летняя Спартакиада среди предприятий потребительского рынка и услуг Барнаула под девизом «За здоровый образ жизни». Спортивный праздник состоялся 28-29 июля 2006 года в спортивно-оздоровительном лагере «Радуга», расположенном в районе с. Санниково. Организаторами его выступили комитет по потребительскому рынку и услугам администрации города и краевой комитет профсоюза «Торговое единство».

Программа Спартакиады включала соревнования по следующим видам спорта: футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и легкая атлетика, а также развлекательную часть с перетягиванием каната, дартсом, армрестлингом, поднятием гири и дискотекой.

В Спартакиаде приняли участие 7 команд: «Новэкс», «Холидей–Классик», «Алтай Холод», «Сити–Центр», ресторан «КУ–КУ», «Эльдорадо-Алтай», торговая сеть «Раздолье».

Парад участников Спартакиады открыли председатель комитета по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула Борис Шеляков, председатель краевой профсоюзной организации «Торговое единство» Вера Ленская и председатель комитета по физкультуре и спорту администрации города Виктор Волынкин. Право поднять флаг Спартакиады было предоставлено победителям зимнего «Дня здоровья» - капитанам команд «Сити–Центра» и «Новэкс».

После оглашения главным судьей соревнований программы Спартакиады началась борьба на спортивных площадках и теннисных столах. Особенно ярко проходили игры на волейбольной площадке и футбольном поле. Природа в эти дни помогала участникам соревнований. Оба дня светило солнце и с неба не упало ни одной капли дождя.

Победителями соревнований по футболу в упорной борьбе стала команда «Новэкс», по волейболу - «Эльдорадо–Алтай», по настольному теннису - ресторана «КУ-КУ», по баскетболу и в легкоатлетической эстафете - «Сити–Центра».

В общекомандном зачете победителем Спартакиады стала команда «Сити-Центра», второе место заняла команда «Новэкс» и третье - команда «Алтай Холод».

Однако без наград не осталось ни одной команды. Утешительный приз за последнее место был вручен команде «Раздолье». Руководители предприятий «Эльдорадо–Алтай» Владимир Кобяков и ресторана «КУ–КУ» Александр Жданов, принявшие личное участие в соревнованиях, были награждены памятными сувенирами. За лучшую экипировку и активность болельщиков поощрительный приз был вручен команде «Эльдорадо–Алтай». Также за активную поддержку команд были награждены болельщики «Алтай Холода» и ресторана «КУ–КУ».

Все участники первой Спартакиады предприятий потребительского рынка Барнаула высказали пожелания о проведении подобных мероприятий ежегодно, чтобы они стали доброй традицией.