Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Операции покусанных питбульерьером Кати и Юли Трояновых прошли успешно

01 августа 2005 13:45

На днях недалеко от Барнаула в поселке Ягодный питбультерьер напал на двух девочек и чуть не загрыз их насмерть. Двоюродные сестры Юля и Катя Трояновы катались на велосипеде, когда из вольера выскочил питбультерьер. Он напал на младшую - четырехлетнюю Юлю. Если бы не девятилетняя Катя, которая защищая сестру, подставляла для укуса свои ноги, девочка уже была бы мертва.

23 июля сестры поступили в приемное отделение двенадцатой городской больницы. Их состояние оценивалось как тяжелое. Как сообщил исполняющий обязанности завотделением ортопедии и травмотологии двенадцатой больницы Игорь Барышев, при осмотре у Юли имелись обширные раны, скальпирование части головы, у Кати – множественные укусы ног. На данный момент известно, что операции для девочек прошли успешно и сейчас сестры поправляются.

Этот случай получил широкий резонанс из-за тяжелого состояния пострадавших. Но ситуации, когда человек подвергается нападению собак, далеко не редкость. Ежегодно в отделение ортопедии и травматологии после укуса собак поступает порядка 50 детей. И это данные только по одной больнице. Количество тех, кто обращается в травмопункты и проходит лечение в поликлиниках в десятки раз больше – сообщает ТВ «Город».