Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

ООО \"Алтайстройинвест\", Алтайсбербанк и агентство \"Миэль-недвижимость\" реализуют совместный проект по продаже квартир в кредит в строящихся домах.

29 октября 2003 13:33
Как сообщили в компании \"Миэль-недвижимость\", первоначальный взнос составляет 10 % от стоимости приобретаемого жилья, а рассрочка платежа возможна до 15 лет. Дольщик выплачивает первоначальный взнос компании-застройщику, которой является ООО ИСК \"Алтайстройинвест\", а затем рассчитывается по кредиту в Сбербанке, с которым строительная компания заключила договор.

По условиям ипотечного договора, покупатель может вселиться в новую квартиру сразу после окончания строительства и сдачи дома в эксплуатацию, продолжая выплачивать оставшуюся часть стоимости жилья. После заселения жильца квартира оформляется в его собственность. Дольщик может погасить кредит раньше оговоренного срока, если у него появится такая возможность.

Как отметили специалисты \"Миэль-недвижимость\", до недавнего времени квартиру в кредит можно было купить только на вторичном рынке, где стоимость жилья выше и только с первоначальной выплатой не менее 30 %.