Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Олимпийский чемпион стал вице-президентом хоккейного клуба \"Мотор\"

27 июля 2004 09:29
Президент хоккейного клуба «Мотор» Анатолий Сыроежков назначил своим заместителем известного в российских спортивных кругах специалиста, олимпийского чемпиона Сергея Тарасова.

Сергей Тарасов родился в 1965 году в Третьяковском районе Алтайского края. Закончил спортивный факультет Барнаульского педагогического института, чуть позже успешно прошел курс обучения в Сибирской Академии Государственной службы.

Сергей Тарасов – Заслуженный мастер спорта, участник трех зимних Олимпиад: в Альбервиле, Лиллехамере и Нагано. На Олимпиаде в Лиллехамере Тарасов стал не только бронзовым и серебряным призером, но и выиграл олимпийское золото в соревнованиях биатлонистов. Через четыре года в Нагано он вновь поднялся на третью ступень пьедестала Почета.

Сергей Тарасов двукратный чемпион Европы и Мира, многократный победитель чемпионатов СССР и России. За вклад в развитие отечественного спорта Сергей Петрович Тарасов награжден Орденом «За личное мужество» и медалью за «Заслуги перед Отечеством III степени».

После завершения карьеры Сергей Тарасов решил посвятить себя административной деятельности на спортивном поприще. Учитывая его наработанные связи в высших спортивных российских кругах, есть основания полагать, что Тарасов принесет немало пользы главному хоккейному клубу Алтая, сообщает официальный сайт команды.