Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Олимпийский огонь Сочи-2014 побывал на стадионе Алексея Смертина

03 декабря 2013 13:15
Ровно в 11 часов 25 минут огонь прибыл на эту праздничную площадку, сообщает Официальный сайт Алтайского края. Факелоносца Владимира Штрака, внесшего факел на стадион СДЮШОР А. Смертина, встречали несколько тысяч человек – школьники и студенты, воспитанники спортшколы Алексея Смертина и других подобных учреждений. Огонь несколько раз пронесли по стадиону. От Владимира Штрака эстафету приняла мастер спорта, член сборной России по конькобежному спорту Кристина Аносова, затем ее сменила Евгения Разомассова.

В яркой концертной программе выступили лучшие детские и взрослые коллективы города. Зрителей также заинтересовали показательные выступления роты почетного караула, несколько песен исполнил хор ГУ МВД России по Алтайскому краю. Гостей, участников и зрителей Эстафеты Олимпийского огня приветствовал директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев. Обаятельные питомцы этого зоопарка – енот, хорек и пони – очень понравились и взрослым, и детям, собравшимся на стадионе.

Эстафету из рук Елены Шалиной принял один из самых именитых спортсменов, наш земляк Алексей Смертин. Он отметил, что принимать участие в Эстафете Олимпийского огня – это приятно и почетно. «Хочу пожелать всем участникам этого праздника: пусть огонь в ваших душах горит всегда!», - обратился к собравшимся легендарный футболист, основательно крупной краевой спортшколы.

Олимпийский огонь со стадиона школы А. Смертина проследовал по улицам Попова и Власихинская на шоссе Ленточный бор, где установлены деревянные стелы, посвященные нескольким видам спорта.