Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Окончательное число кандидатов в депутаты ГД РФ по Барнаульскому одномандатному округу N 36 будет определено в ближайшее время.

31 октября 2003 14:33
Как заявил сегодня председатель Окружной избирательной комиссии Геннадий Гаврилин, пока еще не определено точное число кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ четвертого созыва по Барнаульскому одномандатному округу. Решение об этом планируется принять уже сегодня вечером.

Всего же о своем желании баллотироваться от этого округа избирком уведомили 19 человек, из них 15 - сдали соответствующие документы до 22 октября, как того требует законодательство. Судьба 4 кандидатов определиться в ближайшее время. Им, по словам Гаврилина, скорее всего, откажут в регистрации.

В настоящий момент 9 претендентов уже получили удостоверения, а 1 кандидат сошел с предвыборной дистанции из-за большой выбраковки подписей избирателей, число которых должно было составлять 1% от общего количества в округе. Всего же на территории Барнаульского избирательного округа правом голоса обладают чуть более 479 тыс. горожан.

Регистрация претендентов проводилась несколькими способами. Самый популярный способ - на основании подписного избирательного листа. Для проверки подписей была разработана и внедрена специальная программа, которая позволила автоматизировать этот процесс. Программа сверяет предоставляемые кандидатом сведения о своих избирателях с общей базой данных о жителях округа. В результате если ранее выбраковывалось 10 - 15% подписей, то теперь этот показатель достигает 20%.