Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Около тысячи воспитанников барнаульских военно-патриотических клубов пройдут летом стажировку в частях Российской армии

04 июня 2004 11:28

В этом году планируется проведение летних стажировок воспитанников
военно-патриотических и военно-спортивных клубов в частях Российской армии.

По информации комитета по делам молодежи администрации Барнаула, ребята отправятся в места дислокации войск химической защиты в районный центр Топчиха, и на заставу “Пограничную”, что на границе с Монголией.

Кроме знакомства с различными видами оружия, марш-бросков, и стрельб на полигоне, их ждут увлекательные туристические походы по горам Алтая, участие этнографических экспедициях “Мой родной край”, организованных центром “Наследие”, где юные барнаульцы смогут приобрести навыки ведения археологических раскопок и узнать историю родного края.

Администрация Барнаула уделяет большое внимание развитию военно-спортивных клубов и патриотическому воспитанию юных барнаульцев.  Занятие под руководством опытных педагогов отвлекает молодежь от влияния улицы.

Тем более, что по статистике 70% воспитанников ВПК и ВПС это дети из малообеспеченных семей, для которых посещение клуба становится больше, чем просто хобби. Ребята учатся не только обращаться с оружием, разжигать костры и ставить палатки, но и в полной мере узнают силу дружбы, жизни в коллективе.