Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Около 98% барнаульцев уже получили паспорта граждан России.

24 ноября 2003 09:54
С подачи отдельных средств массовой информации в Алтайском крае распространился слух о прекращении обмена паспортов в Барнауле. Как заверила вице-мэр города Стелла Штань, только с 1 по 7 декабря 2003 года будет временно приостановлен прием документов, представляемых гражданами для замены паспортов. Такое решение принято для того, чтобы все горожане смогли принять участие в выборах.

Кроме того, за несколько дней до выборов многим гражданам будет рекомендоваться повременить с обменом паспорта, так как за этот срок оформить документы проблематично. С 8 декабря обмен паспортов возобновится. По словам Штань, городская администрация сделается все возможное с организационной точки зрения, чтобы все жители Барнаула успели обменять паспорта до Нового года.

В настоящее же время порядка 98% барнаульцев уже получили этот главный документ нового образца. Самыми ответственными в этом плане оказались пенсионеры. Почти все они имеют паспорт гражданина России. Не поменяли паспорта, в основном люди, имеющие проблемы с пропиской. Другую проблемную категорию составляют асоциальные элементы.