Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Около 700 подростков Центрального района работали в первом трудовом сезоне в школьных бригадах по благоустройству и озеленению

06 июля 2006 08:31

Их можно было увидеть на школьных территориях, в закрепленных микрорайонах, при ЖЭУ №2, №7, МУП «Южком», районном управлении коммунального хозяйства.

Выполняли они и особое задание города - озеленение, содержание в порядке и чистоте Ленинского проспекта. На центральной улице Барнаула трудились учащиеся гимназии №27, лицеев №№129, 122, школы №55. Здесь же постоянно дежурил «зеленый патруль». Ребята в зеленых галстуках строго следили за тем, чтобы никто не ходил по перекопам, свежевыкошеным газонам, цветникам и клумбам. Особенно старались учащиеся школ №№ 1, 54, 122.

В школе №94 бригады по озеленению осуществляли шефство над памятниками воинам, погибшим в годы Великой Отечественной и гражданской войны.

Лагерь труда и отдыха был организован в гимназии № 22. Ребята трудились в сквере на пересечении пр. Красноармейский – ул. Партизанская, который они теперь называют «школьный». Кроме этого, они убирали мусор во дворах домов и на «красной линии», снимали объявления, косили траву, благоустраивали детские площадки.

Занимались ребята и уборкой лесом. Здесь особенно ярко проявила себя школа №93. Вместе с лесниками ФГУ «Барнаульский лесхоз» школьники вели планомерную очистку леса. Всего было очищено более 250 гектаров в пригородной полосе. Активно участвовали они и в операции «Сделаем озеро чистым».