Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Около 6 тысяч школьников планируется задействовать на оплачиваемых работах в летний период

02 июня 2006 14:58

Администрация Барнаула всегда уделяла особое внимание занятости школьников в летний период. Несмотря на сложности с финансами, глава города Владимир Колганов вновь принял решение о выделении из городского бюджета средств на финансирование летнего труда подростков. Администрацией города принято постановление от 25.05.2006 года №1249 «Об организации общественно-полезного труда и отдыха детей и подростков летом 2006 года». Планируется задействовать около 6 тысяч человек.

По словам директора Центра занятости Барнаула Екатерины Гайлит, в этом году в Барнауле школьники будут заниматься благоустройством города, озеленением, ремонтом школьных помещений. Молодежь не случайно привлекают к таким работам – здесь они видят результаты своего труда.

Планируется также привлечь ребят в отряды милосердия – для ухода за инвалидами и пожилыми людьми, пока этот вопрос окончательно не решен.

Средняя заработная плата школьников составит около тысячи рублей за полный рабочий месяц (за счет средств городского бюджета и Центра занятости). В прошлом году она была около 700 рублей. Материальная помощь из средств Центра занятости школьникам по действующему законодательству не может выше 1,5-кратного размера пособия по безработице. Продолжительность рабочего дня подростков – 4-6 часов.

Школьники, желающие участвовать в оплачиваемых работах в летний период, должны обратиться в свои школы. Из документов необходим только паспорт (либо свидетельство о рождении, если паспорт еще не получен).

Екатерина Гайлит отметила, что за последние три года никаких нарушений в процессе трудоустройства школьников летом выявлено не было.