Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Около 6 тыс. барнаульцев проверили состояние здоровья в рамках дополнительной диспансеризации

05 июля 2010 14:31

В этом году медицинскому осмотру подлежат 18 тыс. 500 барнаульцев. По данным еженедельного мониторинга, проводимого городским комитетом по делам здравоохранения, осмотрено 5 тыс. 709 барнаульцев - 31% от общего числа горожан, подлежащих диспансеризации в этом году.
Дополнительную диспансеризацию в этом году проходят граждане, не проходившие медицинский осмотр в предыдущие годы, а также граждане, работающие на производстве с вредными (опасными) условиями труда, независимо от сроков прохождения углубленных медицинских осмотров, и граждане, прошедшие дополнительную диспансеризацию в 2006 году в случае, если они не были взяты под диспансерное наблюдение в результате выявленного заболевания.
Дополнительная диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых. В рамках проводимой диспансеризации во всех взрослых поликлиниках города организован прием терапевтом, акушером-гинекологом, хирургом, неврологом, офтальмологом; проводятся традиционные лабораторные и функциональные исследования, а также электрокардиография, флюорография, маммография (по показаниям).