Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Около 3 тысяч объявлений, расклеенных в непредназначенных для этого местах, в течение последнего месяца было снято в Ленинском районе

03 октября 2006 14:14

Это стало возможно благодаря совестной работе сотрудников управления коммунального хозяйства (УКХ) МУП «Дорожник», МУП «Барнаулгорсвет» и МУП «ЖЭУ».

На прошедшем сегодня в администрации Ленинского района аппаратном совещании именно организация работы УКХ по снятию таких объявлений стала одним из основных вопросов обсуждения.

Штраф является достаточно действенной мерой борьбы с нарушителями правил благоустройства. Однако процесс составления протоколов об административных правонарушениях нередко осложняется. Чаще всего это связано с недостатком информации о нарушителе (организации или гражданине). Так, с начала года в прокуратуру района было передано 54 акта, составленных по факту расклеивания объявлений в не отведенных местах, а общая сумма штрафов превысила 60 тысяч рублей.

Анализ работы по данному направлению показал, что многие жилищно-эксплуатационные организации ведут ее малоэффективно. По словам начальника управления коммунального хозяйства района А.А. Поздеева, ДЕЗы практически не составляют протоколы об административных правонарушениях, хотя имеют на это право по закону.

По общему мнению собравшихся на совещание, ситуацию с несанкционированными объявлениями сможет изменить только увеличение числа специализированных досок и информационно-рекламных стендов - уже имеющихся на 127 жилых домах района не достаточно.