Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Около 3000 врачей вступило в Национальную медицинскую палату Алтайского края

21 июня 2012 10:27

- Медицинское сообщество должно стать локомотивом реформ в сфере здравоохранения, - подчеркнул в своем выступлении на первой учредительной конференции Национальной медицинской палаты в Алтайском крае заместитель Губернатора Даниил Бессарабов. Она прошла в краевой столице 20 июня. Об этом сообщает сайт Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. В работе конференции приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова, председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев, председатель Общественного совета по развитию здравоохранения при Губернаторе Алтайского края, заведующий кафедрой факультетской хирургии АГМУ Яков Шойхет, более 300 врачей-делегатов от лечебных учреждений региона.
Президентом новой профессиональной общественной врачебной организации избран Яков Шойхет. Участники конференции обсудили цели и задачи новой профессиональной ассоциации, утвердили состав совета палаты, ее устав. В состав комитета палаты вошли врачи лечебных учреждений Барнаула, Бийска, Рубцовска, муниципальных образований Алтайского края.
- Я уверена, что создание в Алтайском крае медицинской палаты имеет огромное значение для повышения авторитета врачебной профессии, ее значимости, подчеркнула в своем выступлении начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова. При этом всем нам предстоит многое сделать, чтобы врачи начали понимать, что объединяться нужно не только для того, чтобы защищать себя, но и для того, чтобы брать на себя ответственность. Нам предстоит сложный путь, но думаю, вместе нам по силам его пройти и создать эффективный инструмент решения проблем и задач, стоящих сегодня перед врачебным сообществом.
Общественная организация «Медицинская палата Алтайского края» начнет свою работу в регионе уже в ближайшее время. На сегодняшний день подано более 2 700 заявлений врачей о вступлении в Палату.