Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Около 20 тысяч жителей Ленинского района стали в октябре участниками месячника санитарной очистки

09 ноября 2006 11:19

За это время только с территорий, прилегающих к школам района, было вывезено почти 90 машин различного мусора.

Масштабная осенняя уборка давно стала привычной для большинства горожан. Ее итоги подвели в администрации Ленинского района. Традиционно самыми многочисленными и организованными ее участниками стали школьники. В Ленинском районе в субботниках и других мероприятиях месячника были заняты 12400 подростков. Кроме них территорию района готовили к зиме трудовые коллективы промышленных предприятий, учреждений торговли и бытового обслуживания, члены Советов ТОС и многие другие. Общими усилиями удалось очистить от опавшей листвы более 65 га газонов.

Для уборки «красных линий» района руководители ряда предприятий, в том числе «Барнаульского завода АТИ», «Производственного объединения АМЗ», «Строительного управления АМЗ», «КЖБИ-1», «Барнаульского молочного комбината», «УМ-1» и «Тепличного комбината «Спутник» предоставили технику. Всего же во время месячника было задействовано около 70 погрузчиков, грузовых машин и тракторов.

К сожалению, на призыв сделать свой район чище откликнулись не все, кто живет и работает на его территории. Так, несмотря на многие просьбы и напоминания, площадка, на которой находится сервисный центр (ул.Попова, 55) осталась не убранной.

Осенний месячник санитарной очистки официально закончился 31 октября, однако коммунальные службы района и сейчас продолжают свои «уборочные» работы, консервацию фонтанов и малых архитектурных форм, а также очистку от несанкционированных объявлений остановочных павильонов, стен домов и опор электроосвещения.