Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Около 14 тысяч земельных участков в Барнауле необходимо внести в кадастр

21 июля 2006 13:58

По состоянию на 1 июля 2006 года в базе данных Единого государственного реестра земель по городу Барнаулу числится 36826 земельных участков, из них непосредственно в городской черте - 28791, за пределами городской черты - 18035, что составляет от расчетного количества участков 78%.

Помимо проведения кадастрового учета, в 2005 году выполнялись работы по определению кадастровой стоимости земельных участков и внесению этих данных в базу государственного земельного кадастра. Вместе с этим выполнены работы по внесению сведений в кадастр о земельных участках, по которым имеются сведения в комитете по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула, налоговых органах. Таких участков - 25291.

Однако в кадастре нет сведений приблизительно о 14000 земельных участках, нет этих данных и в городских службах. Поэтому крайне необходимо, отметили члены коллегии администрации Барнаула, провести работы по выявлению всех земельных участков на территории города и внесению этих данных в государственный земельный кадастр для расчета по нимкадастровой стоимости и направлению сведений в налоговые органы для предъявления землепользователям земельного налога.

Для проведения государственного кадастрового учета земельных участков в ФГУ «Земельная кадастровая палата по Алтайскому краю» в соответствии с Федеральным законом «О государственном земельном кадастре» предоставляются: заявка, правоустанавливающие документы на земельный участок, документы о межевании. Государственный кадастровый учет земельных участков проводится в течение месяца со дня подачи заявки.