Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Около 14 тысяч школьников Центрального района Барнаула было охвачено различными видами занятости летом текущего года

08 сентября 2004 08:14

Коллегия администрации Центрального района подвела итоги организации общественно - полезного труда и отдыха детей летом текущего года.

Различными видами занятости было охвачено около 14 тысяч школьников. Работало четыре загородных оздоровительных лагеря, в которых отдохнуло 2890 детей.

В 24 учреждениях образования, центре социальной помощи семье и детям “Вдохновение” функционировали городские оздоровительные лагеря. Основное направление их работы - охрана и укрепление здоровья школьников.

Было создано 2370 рабочих мест, подростки занимались озеленением, благоустройством и ремонтом школ.

Продолжением учебного процесса, научно-исследовательской, краеведческой деятельности учащихся стали летние экспедиции и туристические походы в лицее № 2, гимназии №5, школах 6, 93, 96. Всего в экскурсионно - туристических мероприятиях приняло участие 800 учащихся.

Для десятиклассников была организована профильная производственная практика.

Не остались забытыми и дети из малообеспеченных семей и подростки из группы “риска”. Все они с пользой для себя и своего здоровья провели летние каникулы.

Вместе с тем некоторые проблемы, как отметила коллегия, были решены не в полном объеме. К примеру, не все социально незащищенные семьи смогли оздоровить своих детей в загородных лагерях, низким остается уровень охвата детей из неблагополучных семей, требует пополнения материальная база загородных лагерей.

По итогам коллегии глава районной администрации Сергей Сытых подписал постановление, направленное на развитие и повышение эффективности системы летнего отдыха, оздоровления и занятости детей.