Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Около 13000 учащихся Центрального района были охвачены различными формами общественно полезного труда и отдыха

07 сентября 2006 09:18

В городских оздоровительных лагерях, в центре «Вдохновение», трудовых объединениях, а также при ЖЭУ №№ 2, 7, «Южком» ребята занимались озеленением пришкольных участков и прилегающих микрорайонов. 106 детей приняли участие в работе профильного отряда «Зеленый патруль». По итогам трудового лета проведен районный смотр трудовых бригад.

Особое внимание было уделено опекаемым детям и из малообеспеченных семей. 600 таких школьников за счет средств районного комитета по социальной защите населения по бесплатным путевкам отдохнули в городских оздоровительных лагерях. Так в лагере «Чайка» поправили свое здоровье 76 детей-инвалидов. Ежемесячно проводился мониторинг занятости детей группы «риска».

Наибольшее количество трудных подростков были заняты в лагерях труда и отдыха, в оплачиваемых трудовых бригадах, в различных спортивно-туристических мероприятиях.

Трудовая подготовка, воспитание любви к родному городу – главное направление в работе лагеря «Чиполлино». Здесь ребята занимались не только сельскохозяйственными и ремонтными работами, для них проводились интересные досуговые мероприятия: соревнования по волейболу, футболу, шашкам, шахматам, турнир «Веселая лепта», праздник «Нептуна», экскурсии по городу, поездки на теплоходе.

Для старшеклассников в комитете по образованию было создано более 1300 временных рабочих мест с оплатой труда через Центр занятости населения Барнаула. Зарплата ребятам выдавалась своевременно и в полном объеме.