Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Около 100 автобусов будут возить барнаульцев на кладбища в Родительский день

29 марта 2010 13:30

Сегодня директор Специализированной похоронной службы Барнаула Константин Карпов доложил главе города Владимиру Колганову о подготовке территории кладбищ к проведению Христова Воскресенья и Родительского дня. По словам Константина Карпова, уровень снега на кладбищах остается очень высоким (по образному выражению Карпова, снег пока даже не оседает). Погодные условия не позволяют к Родительскому дню по традиции включить летний водопровод, приготовить запасы черного грунта и полностью очистить всю территорию кладбищ от мусора. Тем не менее, дорожки кладбищ будут освобождены от снега, вода будет развозиться в поливомоечных машинах (3 машины на Черницком кладбище, 3 - на Новомихайловском и т.д.). Организовано будет дежурство «скорой помощи», ГИБДД, пожарных.

На маршрутах, которые планируется задействовать для перевозки в Родительский день барнаульцев к кладбищам, будет работать около 100 автобусов:

- автобусный маршрут №108 «экспресс» (Кордон-Черницкое кладбище) - 30 автобусов;

- автобусный маршрут №117 «экспресс» (пос.Урожайный – Новомихайловское кладбище) – 30 автобусов;

- автобусный маршрут №23 (пл.Текстильщиков – Власихинское кладбище) – 12 автобусов и т.д. Не останутся без внимания и сельские кладбища Барнаула.

Число автобусов на маршрутах будет корректироваться в зависимости от складывающейся ситуации.