-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Сентября 2018, 10:08

Около 60 тысяч барнаульцев приняли участие в голосовании за лучший детский сад

Экономика и финансы Образование и наука

Накануне, в Единый день голосования, барнаульцы одновременно с выборами Губернатора края приняли участие в рейтинговом голосовании по определению пятнадцати лучших детских садов, претендующих на получение дополнительного финансирования из городского бюджета на развитие образовательной среды.

Напомним, в рамках прошедшего 15 августа совещания по приемке образовательных учреждений краевой столицы к новому учебному году к главе города Сергею Дугину с предложением поддержать дошкольные образовательные учреждения обратились члены городского родительского собрания. По мнению общественников, большинство детских садов города нуждаются в дополнительной материальной поддержке и развитии образовательной среды. Они предложили главе города провести конкурс среди муниципальных детских садов, а набравшим самое большое количество голосов направить дополнительные средства. Сергей Дугин поддержал инициативу общественников.

Наталья Полосина, председатель комитета по образованию города Барнаула, председатель городской Общественной комиссии по проведению голосования:

- 9 сентября в Барнауле на 134 счетных участках проведено открытое голосование по отбору муниципальных дошкольных образовательных организаций  на получение субсидий. В голосовании приняли участие почти 60 тысяч горожан, в том числе подростки, которым исполнилось 14 лет. Сегодня муниципальные  комиссии  на основе заполненных бюллетеней начинают  составлять  рейтинги  дошкольных образовательных учреждений по каждому району  Барнаула. Надеюсь, что к концу недели  городская  Общественная комиссия сможет назвать пятнадцать детских садов – лидеров  рейтингового голосования.

Напомним,  дополнительно из городского бюджета дошкольным образовательных учреждениям будет направлено 5 млн рублей. В зависимости от количества набранных голосов детские сады, занявшие I, II и III места в каждом районе, получат 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно. Дошкольные учреждения смогут направить их на ремонт, замену оборудования, установку видеонаблюдения, благоустройство территорий и детских площадок, оснащение современной методической литературой, приобретение компьютеров и спортивного инвентаря.