Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Около 250 тонн картофеля реализовано на прошедшей в трех районах города продовольственной ярмарке

23 сентября 2013 09:46 Есть фото
Около 250 тонн картофеля реализовано на прошедшей в трех районах города продовольственной ярмарке В субботу в Ленинском, Октябрьском и Центральном районах города на девяти площадках прошла социальная продовольственная ярмарка. Ее участниками стали 48 товаропроизводителей, 65 крестьянско-фермерских хозяйств, 111 оптово-розничных предприятий. Всего было организовано 224 торговых места.

Общий товарооборот ярмарки составил 6,1 млн рублей. Большим покупательским спросом пользовались овощи – только картофеля реализовано на сумму 2,6 млн. рублей, его продано 248 тонн.

Больше всего покупок сделали жители Ленинского и Октябрьского районов, самый высокий товарооборот зафиксирован на Народной площади (3,2 млн рублей) и на площадке перед Крытым рынком (1,5 млн рублей). На четырех площадках Центрального района товарооборот составил 676 тыс.рублей. При этом в разрез с общегородскими тенденциями наибольшей популярностью у покупателей пользовался не картофель, а колбасные изделия и деликатесы. Это говорит о том, что «второй хлеб» в этом году в огородах жителей сельской черты в достатке.

Следующая продовольственная ярмарка состоится 28 сентября.