Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«Океан Эльзи» выступит в Барнауле в поддержку Зимних Олимпийских игр-2014

09 июля 2013 12:20
В субботу, 13 июля, Барнаул станет местом проведения «Red Rocks Tour», концертного турне в рамках Культурной олимпиады «Сочи 2014».
Фестиваль «Red Rocks Tour», организаторами которого выступают Оргкомитет Сочи 2014 и Генеральный партнер Зимней Олимпиады государственная компания Сбербанк России, проходит по 60 городам России, объединяя энергию музыки и спорта для сплочения молодежи. Каждый участник фестиваля, по замыслу организаторов, сможет проникнуться духом Олимпиады, стать ближе к нашим спортсменам и победе нашей сборной, а также поучаствовать в создании гимна болельщиков, который прозвучит на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
Рок-фестиваль в поддержку Зимних Олимпийских игр стартовал в феврале 2011 года и успел посетить более тридцати российских городов. В Барнаул участники турне прибудут из Кемерова, где зрителями и слушателями масштабного песенно-спортивного мероприятия стали почти 13 тысяч человек.
На рок-фестивале «Red Rocks Tour» в Барнауле планируется выступление Найка Борзова и группы "Bajinda Behind The Enemy Lines" из Самары, хэдлайнером станет украинский коллектив "Океан Эльзи".
Площадка для выступлений участников фестиваля разместится перед Дворцом зрелищ и спорта имени Г.С.Титова, для чего будет смонтирована большая сцена, установлен профессиональный звук. На период проведения монтажных работ и самого мероприятия с 00.00 11 июля до 09.00 14 июля движение транспорта по пл.Сахарова от ул.Молодежной до ул.Димитрова и по ул.Мерзликина от пер.Геблера до пр.Социалистический будет закрыто.
Эти и другие вопросы организации и проведения рок-фестиваля обсуждались накануне на совещании в администрации города. Особое внимание уделено обеспечению безопасности участников фестиваля – 13 июля на концертной площадке будут нести дежурство более 150 сотрудников правоохранительных органов, машина «скорой помощи», пожарные. Будет организована торговля прохладительными напитками, мороженым, сахарной ватой, продукцией фаст-фуда. Реализация алкоголя в день проведения рок-фестиваля в торговых предприятиях, расположенных поблизости от пл.Сахарова, будет ограничена. На пл.Сахарова планируется установить не менее 25 био-туалетов. Городским службам дано поручение обеспечить санитарный порядок на площади в часы проведения фестиваля и после его окончания.