Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Охрана жизни

09 декабря 2005 10:29

Во всех детских поликлиниках города работают дошкольно-школьные отделения, осуществляющие контроль за работой детских садов по сохранению и укреплению здоровья детей. В текущем году в штатных расписаниях дошкольных учреждений утверждены 235 ставок медицинских сестер, 16 ставок врачей (что в два раза больше, чем в прошлом году).

Сохранены стабильные показатели по острой заболеваемости детей дошкольного возраста: 2003 год - 1223, 2004 год - 1217, текущие месяцы 2005 года - 827 случаев на тысячу детского населения. Осталось неизменным число (девять дней) пропусков по болезни одним ребенком в год.

В городском психолого-педагогическом центре действует консультационный пункт для родителей. За отчетный период к специалистам обратилось свыше четырех тысяч человек, почти семьсот из них - по вопросам развития детей дошкольного возраста

Стоимость питания одного ребенка в день за девять месяцев текущего года в сравнении с показателями прошлого года увеличилась на 17% в санаторных, 11% в общеразвивающих группах и составила 36,15 рублей и 26,82 рублей соответственно.

Для удешевления детского питания в 2005 году комитетами по образованию администраций города, районов проведены муниципальные конкурсы по снабжению дошкольных образовательных учреждений продуктами.

Для включения в питание детей свежих овощей, фруктов, соков во время летнего оздоровительного сезона были использованы средства попечительских советов дошкольных образовательных учреждений в размере 368,3 тыс. рублей.

С целью своевременной коррекции состояния здоровья детей, вакцинопрофилактики, здоровьесберегающей подготовки детей к сезонным изменениям педиатрами, врачами узких специальностей детских поликлиник проведены стопроцентные диспансерные медицинские осмотры дошкольников. Данные осмотров зафиксированы в медицинских картах детей.

3а истекшие месяцы текущего года зарегистрирован 21 случай травмирования детей (23 случая за этот же период 2004 года). По выявленным фактам наказаны 14 сотрудников дошкольных образовательных учреждений, в том числе - 7 заведующих. Городской показатель травматизма остается стабильным в течение пяти лет – менее 1 % от числа детей, посещающих детские сады.