Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Охотники за цветметаллом оставили поселок Осипенко без света

31 августа 2007 14:02

 

30 августа в восемь утра в диспетчерскую службу ОАО «Барнаульская горэлектросеть» поступило сообщение от жителей поселка Осипенко об отсутствии электроэнергии. Выехавшая на место ЧП аварийная бригада обнаружила, что срезан кабель от трансформаторной подстанции №270 до воздушной линии 04 кВт. В результате злоумышленники оставили без света около 40 жилых домов.

Благодаря слаженным и оперативным действиям аварийно-ремонтной бригады БГЭС уже к обеду электроснабжение поселка было полностью восстановлено. Ущерб от кражи пока не установлен, о происшествии поставлены в известность правоохранительные органы.

За лето это не первый случай хищений электрооборудования в Барнауле, сообщает пресс-центр ОАО «Барнаульская горэлектросеть». Так, в июне при попытке кражи кабеля из трансформаторной подстанции ВРЗ от поражения током погиб подросток. Администрация Горэлектросети напоминает жителям города: предотвратить подобные трагедии можно, позвонив по телефону доверия 359 000 и оставив анонимную информацию о готовящемся правонарушении в области электроэнергетики.