Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«Огоньки» - для барнаульцев!

13 марта 2006 15:28

16 марта в концертном зале Алтайской государственной академии искусства и культуры для барнаульцев и гостей города выступит лауреат международных фестивалей, ансамбль русского танца «Огоньки». Он представит на суд зрителей свои лучшие творческие номера.

Государственный ансамбль русского танца «Огоньки» был основан в 1967 году при алтайской филармонии. Главный принцип творческой деятельности «Огоньков» – отражение традиций русского народного творчества. В основе репертуара коллектива - сибирский танец во всем его многообразии. Это и лирические танцы, обыгрывающие традиции народных вечерочных ухаживаний, и зажигательные пляски, и шуточные хореографические сценки.

Последние годы обозначили новое направление в деятельности ансамбля. Сохраняя «золотой фонд» своего репертуара, коллектив значительно обогатил свой творческий багаж постановками сюжетных хореографических композиций, требующих хорошей спортивной подготовки. Детские спектакли «Сказка о царе Салтане» и «Длинноухий хвастунишка», основанные на синтезе музыки, слова и пластики, были показаны на многих сценических площадках края.

Ансамбль много гастролирует по нашей стране и за рубежом. «Огоньки» тепло встречали рыбаки Камчатки и Прибалтики, нефтяники Тюмени и Башкирии, шахтеры Донецка и Кузбасса, хлеборобы Украины и Сибири. Ансамбль принимал участие в церемониях открытия и закрытия московской Олимпиады-80, гастролировал в Болгарии, Румынии, Венгрии, ФРГ, Италии, Польше, Югославии, Китае, на Мальте. Однако своей основной задачей коллектив считает концертное обслуживание жителей Алтая.

Ансамбль русского танца «Огоньки» – лауреат премии Ленинского комсомола Алтая, лауреат Всемирных фестивалей в Москве и на Мальте. Многие артисты ансамбля награждены правительственными наградами, медалями и значками Министерства культуры России.

Начало концерта «Огоньков» - 16 мартав 18.00. Телефон для справок: 63-53-96. Заказ билетов: 66-75-03 (касса).