Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Оформление земельных участков в администрации Барнаула будет упрощено в целях борьбы с коррупцией

24 ноября 2009 08:23

На заседании городского Совета по противодействию коррупции была обобщена антикоррупционная практика в администрации краевого центра. По заявлению председателя правового комитета муниципалитета Татьяны Калашниковой, антикоррупционную экспертизу проходят как разрабатываемые, так и ранее приятые местные правовые акты. Все решения, постановления и распоряжения до принятия должны получить одобрение от прокуратуры. Проверить документы на коррупционность могут и общественные объединения. Такое право, к примеру, закреплено за Общественной палатой Барнаула.

Каждый муниципальный служащий обязан информировать свое руководство о попытках склонения его к коррупционным действиям. На это требование федерального законодательства обратила внимание руководитель отдела кадров и муниципальной службы Ольга Сухова. Такие заявления обязательно фиксируются в специальных журналах в подразделениях администрации.

По итогам заседания Совета глава города Владимир Колганов потребовал упрощения процедуры оформления земельных участков. Ряд действия по оформлению будет проводиться без обязательного обращения заявителей в структуры администрации. Это позволит снизить возможности для коррупционных действий. Также была дана рекомендация по результатам служебных расследований проводить в подразделениях администрации подробные разборки с коллективами муниципальных служащих, а также антикоррупционные тренировки.