Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Официальное закрытие молодежного футбольного сезона в Барнауле состоится в конце октября

04 октября 2010 15:35

Осень в Барнауле традиционно богата на спортивные мероприятия отчасти от того, что в это время  подводятся итоги стартовавших в начале года спортивных первенств и чемпионатов, проводится закрытие сезонов летне-осенних видов спорта. Большая часть спортивных мероприятий проходит с участием студентов и школьников, воспитанников детско-юношеских спортивных школ и клубов.
Напомним, началась спортивная осень с городского финала спартакиады юных спортсменов по месту жительства. Уже 16-17 октября Барнаул будет принимать у себя участников первенства и чемпионата города по спортивной гимнастике и фитнесу. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 200 юных спортсменов из городов Алтайского края.
Любителей  джиу-джитсу пригласят на молодежный чемпионат и первенство города по этому виду боевых искусств 23 октября в СК «Обь». 30, 31 октября СК «Победа» станет местом проведения первенства России по каратэ-до.
В конце октября в Барнауле состоится официальное закрытие футбольного сезона – к этому будет приурочено проведение традиционного фестиваля-награждения победителей и призеров восьми футбольных первенств, в шести из которых участвуют юные спортсмены 1995-2000 годов рождения. Игры в трех детских возрастных группах уже завершены, в остальных продолжаются. На церемонии награждения будут отмечены наряду со спортсменами их тренеры и судьи соревнований.
В первых числах ноября в краевом центре пройдет кубок города по художественной гимнастике «Грация». Среди участниц соревнований – юные спортсменки из городов Сибирского федерального округа, а также республики Казахстан.
Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, проведение которого планируется на 12-14 ноября, соберет в СК «Обь» воспитанников и почитателей спортивного мастерства барнаульца Анатолия Кишицкого. Соревнования памяти заслуженного тренера РСФСР проводятся в тридцатый раз.
Также в осенней спортивной афише Барнаула – соревнования с участием молодежных команд по спортивному ориентированию, дзюдо, самбо, пауэрлифтингу и др.