Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Официальное открытие городского пляжа на острове Помазкин планируется на 28 июня

26 июня 2007 15:41

 Управляющий пляжем Денис Сучков пообещал заместителю главы администрации Барнаула Игорю Перемазову, что к этому сроку песок на пляже будет просеян специальным устройством.

Просеивание песка – это одно из обязательств, которые взял на себя победитель конкурса на организацию деятельности городского пляжа ООО «Торговый дом АЗИК». Необходимо также организовать работу спасателей и медиков, установить питьевые фонтанчики, туалеты, мусорные контейнеры, урны, душевые, кабинки для переодевания, а главное привести территорию пляжа в порядок и очисть ее от мусора. Конкурс «Торговый дом АЗИК» выиграл 25 мая.

Вчера заместитель главы администрации города Игорь Перемазов подверг это предприятие резкой критике за невыполнение условий договора и антисанитарное состояние пляжа. Речь шла даже о досрочном расторжении контракта. Видимо, угроза возымела действие. Сегодня пляж очищен от мусора, на нем установлена часть туалетов и кабинок для переодевания, душевых, мусорных контейнеров, работают спасатели. Тем не менее, на проведенном сегодня на острове Помазкин совещании Игорь Перемазов отметил, что ситуация пока далека от идеальной.

Вице–мэр потребовал в течение сегодняшнего дня представить ему график выполнения всех работ, связанных с открытием пляжа, в том числе работ по установке предусмотренного условиями конкурса оборудования, разделению взрослого и детского пляжа, возведению спортивных площадок, «грибков» и т.д. Денис Сучков заявил, что сделать все это раньше помешал высокий уровень воды, хотя тут же выяснилось, что погодные условия виноваты далеко не во всем. Например, лежаки еще только доставляются из Новосибирска, а предприятие еще только собирается проводить исследование о том, кто же является посетителем городского пляжа… Однако, как заверили Игоря Перемазова представители «Торгового дома АЗИК», все взятые на себя обязательства к 28 июня они выполнят.