Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Одному из избирательных участков Октябрьского района Барнаула будет присвоено имя героя афганской войны Алексея Сапегина

15 мая 2014 13:50

Имя Алексея Сапегина будет присвоено избирательному участку №188, расположенному в Алтайском архитектурно-строительном колледже (ул.П.Сухова, 71). Торжественное мероприятие, посвященное присвоению участку статуса именного, состоится 19 мая в 14.00 на территории колледжа.

Алексей Сапегин – участник войны в Афганистане, десантник, геройски погибший при выполнении интернационального долга 4 августа 1984 года под Кандагаром. За проявленные мужество и героизм Алексей награжден Орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу» посмертно.

Церемонию присвоения имени Алексея Сапегина избирательному участку было решено провести в день рождения героя, совпало это событие и с 30-й годовщиной его подвига.

В торжественном мероприятии примут участие представители избирательных комиссий Алтайского края и города Барнаула, Октябрьской районной территориальной избирательной комиссии, руководители администрации города и района, представители ветеранского движения, родственники и сослуживцы героя.

Участники военно-патриотического клуба «Русские Витязи» расскажут о подвиге Алексея. Песни об афганской войне исполнит вокальная группа «Бачи». Кроме того, состоится вручение стипендии имени Алексея Сапегина. Уже на протяжении 20 лет лучшие учащиеся колледжа поощряются ей за особые успехи в овладении знаниями и участие в общественной жизни.

Отметим, что имя Алексея Сапегина увековечено на мемориальной доске, которая в 1989 году была установлена на парадном входе колледжа (бывшего Профессионального училища №16), в котором учился Алексей с 1981 по 1983 годы. Почетное имя героя носит и военно-патриотический клуб колледжа «Русские Витязи».