Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Одно из приоритетных направлений работы администрации Барнаула - забота о здоровье подрастающего поколения

20 апреля 2004 16:40
О том, как выполняется «Программа мер по спортивно-оздоровительной работе со школьниками на 2002-2006 гг.», шел разговор на совещании у заместителя главы администрации Барнаула Николая Черепанова.

Опытом организации этой работы поделились руководители городского и районных комитетов по образованию, физкультуре и спорту.
В качестве положительных примеров можно отметить развитие сети оздоровительных лагерей санаторно-курортного типа в Железнодорожном районе, туристических отрядов в Октябрьском, проведение городской спартакиады школьников.

Были обозначены и пробелы, требующие решения: создание в школах групп лечебной физкультуры, организация более эффективной работы школьных спортивных залов, чтобы они не пустовали по вечерам и во время каникул, улучшение материально-технической базы школ, улучшение их оснащенности спортивным инвентарем и т.д.

- Для нас нет ничего важнее, чем здоровье подрастающего поколения, - резюмировал Н.Черепанов, - поэтому нужно активизировать спортивно-оздоровительную работу со школьниками, вовлекая в нее как можно больше ребят.