Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Одним из приоритетов в работе комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Железнодорожного района Барнаула работы является военно-патриотическое воспитание молодежи

26 апреля 2004 09:50
В целях пропаганды службы в вооруженных силах проходят встречи поколений, спартакиады допризывной молодежи, военно-патриатических клубов, военно-спортивная игра «Зарница».

Важное и интересное направление в работе комитета по делам молодежи - эстетическое воспитание молодых жителей района. На протяжении нескольких лет проходит студенческий фестиваль «Феста», который зародился в Железнодорожном районе, и администрация района является одним из его учредителей.

С каждым годом увеличивается число участников. В этом году «Феста – 2004» приобрела новые формы, в фестивале приняли участие около 500 человек из 10 средних специальных учебных заведений.

Большое значение придается трудоустройству и занятости молодежи. В школах, высших учебных заведениях и ЖЭУ формируются ремонтные и строительные бригады. Серьезное место в развитии здорового образа жизни молодежи отводится физической культуре и спорту. В районе проходят соревнования по футболу на призы клуба «Кожаный мяч», по хоккею «Золотая шайба», по шахматам «Белая ладья», спартакиады по месту жительства.

В этом году комитет по делам молодежи совместно со студенческой и учащейся молодежью запланировал проведение акций «По сбору донорской крови», «Помощи седьмой детской больнице», «За здоровый образ жизни», «Школа», «ВУЗ без наркотиков».

По мнению главы районной администрации Михаила Щетинина, в районе есть все условия для того, чтобы молодежь могла максимально реализовывать свои возможности, свой творческий потенциал, достойно справляться с поставленными перед ней задачами.